retour au paradis

Inde - Pune
de pauline, le 14-09-2006

retour au paradis

Namaste !

Voila 1 semaine que nous sommes a Goa, Etat de la taille du Finistere sud, ancienne colonie portuguaise ,envahie ensuite par les hippies en quete d'Eden et de mysticisme dans les annees 60-70 et aujourd'hui par les touristes indiens et israeliens pour la plupart.

Nous avons sillonne la cote du nord au sud en moto sans casque(bonjour le coup de soleil!), revu les superbes plages de Arambol, Anjuna, Vagator, mais avec une mer tres en colere en cette fin de saison de mousson.
C'est a Palolem beach,au sud de l'Etat, que nous avons finalement elu domicile pour ces 6 mois a venir.
C'est la plus belle plage de Goa,avec celle d'Agonda, pas encore polluees par le tourisme de masse.
Depuis 2 jours, il pleut a seaux d'eau continuellement jours et nuits (meme dans la chambre);
malgre cela les goanais s'activent a fond pour rebatir les restaurants et huttes au bord de la plage demontes pour laisser passer la mousson, afin d'etre prets pour la saison touristique qui commence debut octobre a fevrier-mars.
C'est incroyable de voir la rapidite a laquelle ils montent un superbe restaurant avec des bambous et de la paille en 1 journee!

Nous ne chomons pas non plus, et avons visite tout ce qui peut se faire en matiere de logement , des huttes en bambous, en bois , aux maisons, en passant par des appartements et chambres de tous standings...
Et finalement j'ai opte pour un appartement de 60m2 pour 140 euros par mois apres une longue negociation, c'est un peu cher pour l'Inde mais peu pour Goa.
Et nous avons trouve une grande hutte en bambou au bord de la plage qui sera notre centre de massage.

demain j'achete le scooter que j'ai depuis 2 jours pour essai et je pourrai aller faire le marche le matin, acheter legumes et poisson, et cuisiner des dals et curry dans ma nouvelle cuisine.

17/05/2007 : Et pour finir
03/05/2007 : A lire
28/03/2007 : une histoire de lampe...
22/03/2007 : enfin des news
22/03/2007 : enfin des news
28/01/2007 : Voyage vers le futur
02/01/2007 : Happy number 7
22/12/2006 : Holistic Healing
23/11/2006 : ils sont fous ces indiens !
19/11/2006 : nouveau depart
03/11/2006 : remake de La Plage